2011年01月15日

お食い初め料理を楽天市場にて販売

お食い初めは、赤ちゃんのための一生に一度の儀式です。

通常、生後100日〜120日に行われるため

百日祝ともよばれています。

平安時代頃からつづく伝統の儀式で、各地方・地域により

お食い初めの呼び名は、箸祝い・歯固め・真魚始めと

呼ばれることもあります。

生後100日・数ヶ月無事に過ごせたお祝いと

終生、豊かな生活を送れるように願う儀式です。



可愛い赤ちゃんをおもちのご家庭は必見。

おじいちゃん・おばあちゃんからのプレゼントとしても

ご利用いただけます。

お食い初め−赤ちゃん.jpg

お食い初め料理にかかせない

お食い初めの献立・メニュー
はもちろん

焼鯛約28cm・手形足形セットの付いた

お食い初めセットとなっています。

お食い初め真上400.jpg

焼鯛-400.jpg




その他↓

2011年 兵庫県姫路市において、B級グルメの祭典

B1グランプリ2011を開催されることもあり

ご当地グルメ、兵庫県加古川市で生まれた

B級グルメ かつめしを販売しています。
カツ飯本体0186-400.jpg











B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 a
プレゼント 楽天懸賞 a
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ a
ヤフー急上昇ランキング検索a
冷蔵おせち/生おせちa
お食い初め料理 やり方a
アフィリa
無料イラスト 季節
お食い初め料理 やり方 SE
B級グルメ 姫路B1グランプリ2011 SE
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ S
お食い初め料理 やり方 L
お食い初め料理 やり方 E
お食い初め料理 やり方 J
お食い初め料理 やり方 楽天
ひな祭り 料理 ちらし寿司 レシピ 楽天
冷蔵おせち・生おせち 楽天
posted by おせち料理の本陣 at 11:07 | Comment(0) | お食い初め | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: