2010年11月04日

おせちとは???



生おせち販売中!!
冷凍でも真空パックでもない生おせち




おせちとは??


御節とは中国大陸から伝わった、

節日・季節の変わり目のことをいいます。

節日にお祝い用に作られたお料理(膳)のことを

御節・おせち料理と呼ばれるようになりました。


現在では、一般に祝う風習のある節日は正月になり、

大晦日までに作られるお正月用のお料理のことを

おせち料理というようになりました。

現在では保存がきく作りおきできる料理になりました。


家庭料理の代名詞ともいえるおせち料理ですが、

デパート・料亭・インターネット
で販売され

家庭で楽しまれるようになっています。


■お勧めおせち料理はコチラから
2011おせち28500.jpg






posted by おせち料理の本陣 at 12:05 | Comment(0) | おせちとは | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: